【墾丁小秘境】再也不要人擠人了!除了南灣外的最佳看海選擇就在這裡!

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2020-9-4

【玩全台灣旅遊網報導】來到墾丁想看海除了有名的南灣、白沙灣外,還有一個小秘境是你不能錯過的唷!

照片提供_玩全偽少女

位在屏東後壁湖漁港出口燈塔南側的「星砂灣」是墾丁旅行的小秘境,這裡有著罕見的「星砂」沙灘。

照片提供_玩全偽少女

「星砂」是一種體型與沙子一樣大小的有孔蟲原生生物外殼,當有孔蟲死掉後,這些油有機質組成的外殼就會慢慢分解,留下較為堅固強壯的殼,殼的外觀就像是星星或太陽光芒般,所以被稱為星砂。

照片提供_玩全偽少女

而星砂灣中的沙子不僅是有「星砂」,還有許多貝殼和珊瑚碎屑組成,但因有許多旅客將這裡的沙子鏟回家,讓這特殊的美麗星砂漸漸減少,如果來到這裡旅行,不妨可仔細瞧瞧,或許能幸運看見星星閃耀唷~

照片提供_玩全偽少女

除了特別的沙子外,這裡的海水也成現漸層式色彩,半透明的海水在太陽照耀下閃閃發光,就像是琉璃鑽石般地迷人,坐在這裡望著大海與看著漁船,好像時間都跟著慢了下來。

照片提供_玩全偽少女

來到國境之南旅行,除了到熱鬧的市區海灘外,也別忘了這讓人心醉的「星砂灣」唷!這裡不但讓您美麗難忘,還能夠擁有鬧中取靜、遠離喧囂愜意,絕對是您旅行放鬆的最佳選擇!

 

【旅遊資訊】

後壁湖-星砂灣
地址: 屏東縣恆春鎮大光路123號

※ 如喜歡星砂的民眾想要帶點「砂」回家,可到沙灘附近的商家購買,千萬不要自行鏟砂、破壞生態唷!
※ 此景點大約可停留20-30分鐘。

 

【趕快追蹤我們一手掌握所有旅遊資訊】

【FB搜尋】
→ 玩全台灣旅遊網:https://www.facebook.com/okgotaiwan/
【IG搜尋】
→ @okgotw:https://www.instagram.com/okgotw/

 

【推薦網站】

屏東民宿 https://pingtung.okgo.tw/
屏東景點:https://pt.okgo.tw/scenic/
玩全台灣旅遊網:https://okgo.tw/

富光堂慈善濟苦協會

富光堂慈善濟苦協會

富光堂慈善濟苦協會