富貴角公園

聯絡電話
-
景點地址
新北市石門區老梅里
開放時間
全天候開放
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

富貴角公園位在東北角的海岸,園區中設置有海濱步道、景觀解說牌與木桌椅等設施,公園中擁有豐富的海岸特殊景觀,包括風稜石、石槽與沙丘等,沿途也設有詳細的導覽解說牌,其中又以風稜石、石槽最具有代表性。漫步在步道上可觀賞一望無際的海濱美景,步道旁也有木桌椅供遊客休憩,步道的盡頭就是著名的富貴角燈塔,是一處以自然景觀為主題打造而成的遊憩區。
 
每到四、五月東北季風慢慢減弱,當地的石槽(地理學名為:潮溝與海蝕溝)便會長滿一大片綠色的海藻,壯闊而參差排列的綠石槽景觀成為令人驚呼連連的美景,但隨著六、七月陽光曝曬,這短暫的美景便會消失。因此許多新人、專業攝影師都會趁著這個時節,來此捕捉綠石槽與藍色海岸相互映照的繽紛景色。
 
但同時,綠石槽美景在旅客的踩踏下也逐漸有生存危機,旅客若前往觀賞應留在沙灘上捕捉美景,除了保護生態外,也避免因為踩踏在滑溜的綠藻上摔倒受傷。另外,前往觀賞時務必事先查詢石門地區的乾潮時間,才不致於因海水淹沒美景而敗興而歸喔~

交通資訊

開車:淡水沿2號省道,經三芝、白沙灣、靖海祠,在22號橋前,左下坡岔路轉入,遇岔路再右轉行約0.7公里即抵,從淡水來到這裡約30.4公里。

台中私立玉山高級中學

台中私立玉山高級中學

台中私立玉山高級中學