高士神社

聯絡電話
08-8810325
景點地址
屏東縣牡丹鄉高士村50號
開放時間
 
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

位在屏東縣牡丹鄉高士社區內的高士神社建於日本統治時期招合14年,是台灣戰後第一座供奉神祇的神社,於2015年重建。
高士神社於戰後荒廢多時,只剩下機石底座等遺跡,當地耆老表示,因二次大戰時台籍日本兵族人,役男在出征前與家人互相約定若戰爭時發生不幸,便來此神社相見(如果我回不來了,以後就來神社相見),在戰爭時期高士神社搭載著當地族人的寄望與信仰,因此村民希望能夠重建神社實現當時親人的遺願。
日本神奈川縣神職人員佐藤健一先生為回饋日本311地震時台灣的愛心捐款,因此耗資300萬日元贈送木造神社,將日治時期的高士神社元全復原,於2015年8月11日舉行招魂牽座祭,採用日本神道與排灣族傳統儀式,由長老教會牧師祈禱,並成立高士佛神社管理委員會,由佐藤健一擔任高士神社宮司,祭儀則採用傳統排灣族部落的儀式。
佐藤健一先生更再度集於2016年5月高士神社一座以高級檜木製作而成寬4公尺、高3.5公尺的大鳥居,讓高士神社更加完整。

交通資訊

【自行開車】 
國道1號:於新化系統出口交流道接國道三號→下南洲出口交流道→187乙縣道→靠左進入勝利路→右轉屏鵝公路→沿屏鵝公路前進→於屏151鄉道左轉→統浦路/199縣道左轉→沿指標前進底達高士神社。

台中私立玉山高級中學

台中私立玉山高級中學

台中私立玉山高級中學