國立海洋生物博物館

聯絡電話
08-8825001
景點地址
車城鄉後灣村後灣路2號
開放時間
平日:09:00-18:00
假日(六、日):08:00-18:00
7月,8月:08:00-19:00
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

巨大的鯨魚模型噴出水花在陽光下閃耀,小孩光著上身與腳丫子在水邊嬉鬧,這裡是「國立海洋生物博物館」的大門口,也是最經典的地標。1991年「國立海洋生物博物館」籌備處正式成立,九年後完成「台灣水域館」後開館,並陸續建立「珊瑚王國館」、結合全數位影像化介紹古海洋的「世界水域館」。
 
海生館擁有豐富的館藏與多樣化的水生動物,旅客可沿著河流與地形,假想自己是一個雨滴,飽覽台灣美麗的海底生態,還可一覽七彩繽紛的珊瑚礁岩,用手觸摸海星、海參、海膽等生物,而其中最特別的便是,戴著3D眼鏡藉由數位影像技術走入古生物海底世界。海生館一直致力於海洋教育、保育、研究與展覽,讓旅客到訪能夠收穫滿滿,是一處寓教於樂的場所。

交通資訊

1.由高速公路末端接17號省道,過水底寮轉1號省道、26號省道,依指標前進即可到達。
2.由九如交流道下南二高,接3、1、26號省道南下於車城轉入西岸景觀道路,再依指標前進即可抵達。
3.於高雄火車站前,搭往車城或墾丁的高雄客運,於車城站下車。